Самый плохой дом в Москве. Кто спасет русских военных?

Старый дряхлый дом 1932 года постройки. За это время ни разу не делался капитальный ремонт. Лифты отключили в 2011 году, срок эксплуатации истек, и теперь часть жителей не может элементарно выйти на улицу: сил нет у ветеранов. Износ дома составляет более 70%. 1 апреля этого года отключили газ — трубы были в аварийном состоянии и была угроза взрыва газа. Еду люди теперь готовят, кто на чем. Кто-то на старой плитке, кто-то на примусе. Проводка в аварийном состоянии, пожарные лестницы сгнили и отвалились, пожарные гидранты не работают. Одно крыло дома стоит заброшено, его используют бомжи и подростки для игр. Второе крыло — коммуналки.

Это дом 4А в Госпитальном переулке, центр Москвы. Раньше это было общежитие Военной академии радиационной, химической и биологической защиты. Сейчас здесь проживают ветераны военной службы, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, участники военных действий в Чечне и их семьи. Квартиры им выдавало Министерство обороны.

Борису Тимофеевичу Романову 85 лет. Службе он посвятил 40 лет своей жизни. Он уже 5 лет не может выйти из квартиры — нет сил подниматься на последний этаж. Его жена тоже с больными ногами тратит на подъем 40 минут.

Такие истории здесь за каждой дверью.

Подробнее в блоге