Переход около метро Ботанический сад, часть 2

Южный вестибюль станции метро “Ботанический сад” 16 мая закрыли на реконструкцию. Она будет длиться 10 месяцев, до марта 2016 года. Выход на улицу Леонова, соответственно, был закрыт и будет закрыт всё это время.

“Для входа на станцию и выхода в город пассажиры смогут воспользоваться северным вестибюлем (выход на проезд Серебрякова и Снежную улицу), который продолжит работать в обычном режиме”, – сообщила пресс-служба Московского метрополитена.

Но не всё так просто. Дело в том, что южный и северный вестибюли станции “Ботанический сад” на поверхности разделены железнодорожными путями Малого кольца МЖД. Пассажирам, которым нужно было попасть на 1-ю улицу Леонова или на ул. Вильгельма Пика и южнее, теперь нужно либо делать крюк и проходить под железнодорожным мостом, либо перебираться через пути.

Для того, чтобы пассажирам было удобнее переходить через железную дорогу, не сделано почти ничего. Прямо в грязь как попало бросили какие-то доски, которые даже сложно назвать настилом, и поставили деревянную лестницу, по которой опасно ходить. Большинство людей просто идёт по грунтовому склону, чтобы не сломать ноги.

Сейчас возле северного вестибюля стоит мужик с мегафоном и отсылает всех делать крюк и идти под железнодорожным мостом. Большинство пассажиров не слушается и идёт через пути.