Garena: бедный офис самого дорогого стартапа Сингапура

Всем привет! Очередная экскурсия по офису. Друзья, я хотел бы сразу объяснить по поводу качества ролика. Пока моя основная площадка это блог. Я делаю фотографии и пишу тексты. Видео это скромное дополнение, а не самостоятельный формат. Я понимаю, качество съемки хреновое, так как снималось все на GoPro и кривые руки, да еще без микрофона.

Я пока тренеруюсь ) Когда-нибудь, я оставлю фотокамеру дома и буду тратить все силы, время и деньги на создание роликов. Приглашу из Голливуда дорого режиссера и буду вас радовать крутым кино.

А пока вот так, на коленке ) Так что, строго не судите!

Итак… «Гарена» (от слов global arena) — самый дорогостоящий стартап в юго-восточной Азии. Он оценивается в 4 миллиарда долларов. Он создал платформу для онлайн-игр, азиатскую версию «Вотсапа», сервис для онлайн-оплаты покупок и коммунальных платежей и интернет-магазин типа «Амазона».

Вся философия стартапа основана на паре предложений, которые в 2005 году Стив Джобс произнес в Стенфордском университете. Он рассказывал, что знания, которые он случайно получал тут и там, в итоге сложились в единую систему и помогли ему создать «Макинтош». Мол, раньше это были случайные точки, а потом они чудесным образом соединились. Ну и вот, основатель «Гарены» Форрест Ли решил, что миссия его стартапа — «соединять точки». И он занимается тем, что соединяет людей, товары и информацию в единую сеть.

Кстати, вдохновлялся основатель «Гарены» не только Стивом Джобсом, но и Форрестом Гампом. Как видите, фильм повлиял на выбор его псевдонима.