Принципы и преимущества

Принцип работы PUK так же прост, как и гениален: газ аргон подается в область сварки, защищая ее от окисления. Электрическая дуга формируется в точке, где электрод касается детали, и как только электрод начинает втягиваться, дуга появляется в точке контакта.

Именно в точке контакта происходит плавление диаметром в диапазоне от 0,3 до 3,0 мм (в зависимости от модели и используемого материала), формируется чистый и стабильный сварной шов. Электрическая дуга необходимая для сварки, получается в момент соприкосновения детали и кончика электрода, что обеспечивает высокую степень точности. Изменяя угол, под которым электрод касается детали, можно регулировать поток энергии сварки, т.е. можно управлять процессом сварки в нужном направлении.

Важные характеристики:

  • Низкое тепловыделение.
    Заготовка нагревается только в месте сварки и из-за низкого тепловыделения, заготовку можно держать в руке во время сварки, что позволяет проводить постоянный мониторинг процесса.
  • Легкий в использовании.
    Аппарат очень простой в использовании, с понятной, интуитивной настройкой параметров.
  • Не нуждается в обслуживании.
    Аппарат проектирован для постоянной эксплуатации, при этом не требует никаких дополнительных расходов на обслуживание, нужны только газ аргон и электроды.
  • «Чистая» сварка при минимальном потреблении газа.
    Автоматизированная и контролируемая подача защитного газа в зону сварки, вместе с фирменным соплом, помогает свести к минимуму расход газа.
  • Низкие начальные расходы.
    Сравните возможности аппаратов PUK с альтернативными устройствами.
  • Качество «Сделано в Германии».
    Все наши машины несут СЕ маркировку и соответствуют «GS» стандартам безопасности.
  • 3 года гарантии!
    Полная 3-летняя гарантия, которая поставляется с PUK 04, является признаком продукта с проверенным качеством.
  • On-Line поддержка PUK.
    Наши поддержка предлагает практическую поддержку для наших пользователей, иллюстрируя методы практического использования.